Кто онлайн

Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Yandex Гость Гость
Всего: 10

Именинники

Первый сервер

Второй сервер

Третий сервер

Быстрая смена АВП

быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП Это нормально или это жульничество??RSS-лента темы

быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП

Это нормально 48 голосов58,54%
Это жульничество 34 голосов41,46%
  1. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Симпатий: 348

Хочу высказать свое мнение по поводу быстрой перезарядки АВП - иными словами быстрой сменой АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП.
    Не секрет что такой прием дает преимущество АВАперу так как значительно сокращает время между выстрелами и практически лишает возможности противнику выйти победителем в перестрелке с АВАпером - тем более если это хороший и классный АВАПЕР.
    Я давно пытаюсь поднять эту тему на сервере и привлечь внимание, так как считаю что применения данного приема ставит игроков заранее в неравные условия - по моему мнению это жульничество.
    Я, к примеру, с АВАпой совсем как бот, АВАпу не люблю и предпочитаю другие виды оружия. Надеюсь это мое право никто оспаривать не будет. Но при этом ни на одном из видов оружия, естественно кроме АВП, у меня и у других игроков нет такого преимущества или какого либо приема как у АВАперов с быстрой перезарядкой.
    Сегодня, впрочем как и ранее , меня очень удивила позиция большинства админов Офицеров по поводу данного приема. Мало того что все они заявили "что не считают это нарушением" многие из них этот прием сами и применяют.

Более того я хочу обосновать свою правоту по поводу "быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП - это жульничество за которое нужно банить" следующим:
    1. Практически все без исключения АВАперы биндят кнопки для быстрой сменой АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП вроде бы ничего противозаконного в этом нет -ну забиндил и забиндил.
    2. Есть еще кнопка быстрой смены оружия на предыдущие (туда суда) забиндил и быстренько меняешь одной кнопкой, а даже не двумя -еще быстрей и палец свободен.
    3. А теперь рассмотрим вот этот прием:
    Что бы стрелять быстрее с AWP необходимо переключаться с оружия на нож после выстрела, а потом обратно.
    С помощью этих команд прописанных в конфиге многие автоматизируют это действие
    alias +awp "+attack; weapon_knife"
    alias -awp "weapon_awp; -attack"
    alias awptoggle "awpon"
    alias awpon "bind mouse1 +awp; alias awptoggle awpoff"
    alias awpoff "unbind mouse1; bind mouse1 +attack; alias awptoggle awpon"
    Все перечисленные выше команды вполне законны сами по себе и вкупе позволяют добиться автоматической смены АВП после выстрела на нож и обратно.
    Но это уже СКРИПТ и за это БАН
    4.Быстрая перезарядка для снайпера после выстрела. После выстрела переключает на пистолет а потом обратно на АВП
    С помощью этих команд прописанных в конфиге многие также автоматизируют это действие
    lias fast_sniper "hud_fastswitch 1; faston"
    alias fastatt "wait; +attack; wait; -attack; go_slot2; go_cemper_slot"
    alias faston "bind mouse1 fastatt; alias fast_sniper fastoff"
    alias fastoff "bind mouse1 +attack; alias fast_sniper faston"
    bind F2 fast_sniper
    Все перечисленные выше команды также вполне законны сами по себе и вкупе позволяют добиться автоматической смены АВП после выстрела на пистолет и обратно.
    Но это уже опять СКРИПТ и за это БАН.

Где же смысл уважаемые админы серверов ОФИЦЕРЫ (точнее некоторые "что не считают смену АВП на нож или пистолет и обратно нарушением")?
    В первом и втором случае переключение за счет забинденых кнопок ( у всех как правило "1" или "2" либо кнопки мыши) или что еще проще туда суда на предыдущее оружие.
    Во третьем и четвертом случае переключение за счет СКРИПТОВ.
    Но, уважаемые мной господа админы и просто игроки - результат во всех случаях и цель одна -добиться автоматической смены АВП после выстрела на пистолет или нож и обратно, а следовательно уменьшит временной интервал между выстрелами.
    Ребят меняйте оружие с АВП на нож или пистолет - ради бога, но взял нож и им воюешь или пистолет и им стреляешь, или просто меняешь оружие тудым сюдым неоднократно (кстати дурная привычка у многих и у меня)- эт нормально. - эт нормально.
    БаЛаМуТ нравится это сообщение.

Старый конь борозды не портит.

29 января 2013 - 23:13 / #1
  2. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Здесь перенесенные ответы и комментарии.

Цитата: zolot
    Хочу прокомментировать выше пост. Есть в настройках ксс кнопка которая переключает автоматически нынешнее оружие на предыдущее. То есть нажимая эту кнопку ты автоматически меняешь оружие. По твоим словам это скрипт и он запрещен. Тогда почему создатели сделали эту кнопку?

Ответ papa-x-jakaМеняте сколько угодно. Я же писал про преднамеренную смену для получения преимущества в скорости стрельбы АВА.
    А если ты поменял АВП на предыдущее - нож и им воюешь или пистолет и им стреляешь, или просто меняешь оружие тудым сюдым неоднократно (кстати дурная привычка у многих и у меня)- эт нормально.
    Думаю ты все прекрасно понял и ранее - не надо втягивать меня в словесную перепалку))

$aint | Вячеслав Выскажу свое мнение. Как всегда это мнение личное.
    Во-первых, это не та тема в которой следует обсуждать подобные вопросы. Тут бы создать особую тему и в ней подискутировать.
    Во-вторых, Умение играть с АВП - это скилл, который набивается долгим и упорным трудом. Все считают, что АВП самое халявное оружие.. да счаз. Да, переключение с авп на нож(пистолет) и обратно это тоже скилл. Если ты делаешь это скриптом - это БАН за автоматизацию собственных действий. Но если ты все делаешь руками, довел свою технику переключения одним пальцем до автоматизма - это скилл. Мы все играем чтобы отдыхать, но все же мы играем на счет, а значит присутствует состязательный момент. А раз он присутствует, все будут хотеть научиться играть чуть лучше, попадать чуть чаще и так далее. Хороший игрок с авп перестает задумываться над этим переключением, это делается автоматически на рефлексе. Я вот себя частенько ловлю на том, что я не выстрелил, а уже переключился на нож и обратно, потому что это рефлекс и он не зависит от того сработал клик мышки на выстрел или не сработал. В итоге мы получаем, что ты Папа Жака, хочешь банить игроков за то, что они умеют играть, то есть за их скилл. В таком случае можно банить игроков у которых процент попадания из калаша в голову 65 и выше, которые с петуха выносят по 3 в голову просто вылетая из-за угла - потому что это все тоже скилл, не больше и не меньше.
    Сообщение отредактировал papa-x-jaka 29 января 2013 - 23:22

29 января 2013 - 23:18 / #2
  3. Оффлайн

Trigger

Посетители

Симпатий: 13

1й раз с этим вопросом столкнулся лет 8 -10 назад и данный аспект игры переодически поднимался на многих ресурсах.
    В бородатые уже времена для КС я видел у людей такие настройки что пока держишь кнопку зума на АВП 1й статический зум держится пока не отпустишь. Отпускаешь кнопку - сразу стреляет делает fastswitch и снова готово. В итоге игрок нажимал всего лишь правую кнопку мыши, не отвлекаясь ни на что.
    Слишком тонка грань между "автоматизированым" и "ручным" способом переключения. Во многих мышках настроить можно любое кол-во мс между совершающимися действиями. В моей шаг - 1 мс например.
    Полный запрет делать QQ (фастсвитч) вызовет уйму негодований и спорных ситуаций у игроков. Не 1 раз сталкивался с этим.
    Единственный выход это очень точный скрипт для сервера (он увеличит и нагрузку на сервер). Но нужен человек который его найдет (или напишет сам) и очень тонко настроит.
    papa-x-jaka, PING нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Trigger 30 января 2013 - 00:14
    30 января 2013 - 00:11 / #3
  4. Оффлайн

css_DeD

Посетители

Симпатий: 615

По поводу.
    Вся проблема борьбы со скриптами на АВП заключается в том,что определить используется скрипт или умелые ручки практически невозможно.
    Сам лично видел игру таких стрелков. Один из них мой сын Костя.Думаю он запросто даст фору скрипту.
    Программ, 100 % выявляющих использования скрипта нет и не будет.Есть программы,определяющие скрипт по отрезку времени между переключениями.Но ещё раз повторюсь :некоторые руками делают это намного быстрее :)

Запретить использование скриптов тоже нельзя.По той простой причине,что в игре всеми,без исключения используются скрипты.Я имею ввиду закупку оружия.Многие используют скрипт выброса гранаты,не выпуская из рук оружия. Я сам писал скрипты и,поверьте,знаю что это такое.

А по сему остаётся один единственный выход: тренируйте свои ручки.
    Как худший вариант - удалите контру :)
    Volon De Mort™ нравится это сообщение.

Я ещё не на столько стар,что быть ДеДом.
    Но и не настолько молод,чтоб им не быть :)

30 января 2013 - 00:26 / #4
  5. Оффлайн

GRAFed

Посетители

Симпатий: 44

Час скриптами пользоватся уже не модно)).Прогресс не стоит на месте и платные читы,которые ваком не поймаются не когда,дают столько преимуществ игроку,что скрипты уже ушли в прошлое.
    30 января 2013 - 01:02 / #5
  6. Оффлайн

Killer

Посетители

Симпатий: 43

papa-x-jaka,
    я в чем-то с тобой согласен. я руками переключать точно не успеваю, а скрипты у многих в мышках вбиты.
    и не кто не определит, профи это или скрипт)
    щас уже мониторы пошли, которые темные участки подсвечивают-это тоже дает преимущество)
    и не чего не поделаешь, смирись и играй. обидно это когда вроде можно, а кто-то забанит..
    30 января 2013 - 01:54 / #6
  7. Оффлайн

Jlel3

Посетители

Симпатий: 85

в таком случае можно банить и за бинды вроде "bet t all" или "bet ct all", поскольку пользуясь ими игрок практически всегда успевает сделать ставку, а следовательно закупиться основательнее в следующем раунде, что дает ему приимущество над другими игроками ими не пользующимися))))
    30 января 2013 - 09:25 / #7
  8. Оффлайн

hehabustb

Посетители

Симпатий: 9

Вчера очень некрасивая ситуация была, когда вечером на 1 паблике все набросились на Евгения. Мне бы очень хотелось, чтобы на сервере начали наказывать за клевету. Если человек играет лучше Вас, это не говорит о наличии у него читов\скриптов. Вы сбиваете тем самым настрой играть, причем не только у этого игрока, но и у некоторых остальных, как например у меня. Устаешь слышать постоянное нытье от игроков.
    Пожалуйста, будьте мужчинами, отвечайте за свои слова, если обвиняете человека, то будьте добры - предоставляйте док-ва.

П.С. В игре Евгения, Жигана не видел ничего сверхъестественного.
    В итоге: интересного, сильного игрока Жигана (+ирки) мы больше не видим.
    Продолжая эту политику, Вы всех норм. игроков перебаните, а их уже не так много осталось.
    zolot, css_DeD, Pafnutty и ещё 2 нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 13:18 / #8
  9. Оффлайн

Karakum

Модератор

Симпатий: 231

В принципе, быстрое переключение авп-другое оружие-авп без скрипта - это то же самое, что и безскриптовая распрыжка. И то и другое делается руками, и то и другое использует баг игры, и то и другое дает преимущество над другими, не предусмотренное разработчиками. Разница в том, что распрыжку сложнее освоить, и она на многих ресурсах запрещена. Но если распрыжку запретить легко, то как запретить игроку переключаться с оружия на оружие? Не напишешь ведь в правилах - Запрещается после выстрела из авп переключаться на другое оружие и снова на авп для ускорения перезарядки. Весь инет будет ржать)))
    Есть только два варианта - смириться с использованием этого бага, или банить только за скриптовую перезарядку, но для этого нужно как-то определить - руками действует игрок или скриптами.
    Любого рода скрипты, кстати, запрещены на Офицерах. Доказать трудновато, но если будет демо, как, например, кидают грену, не выпуская из рук оружие - будет бан, я думаю.
    Сообщение отредактировал Karakum 30 января 2013 - 13:38

East or West - home is best!

30 января 2013 - 13:33 / #9
  10. Оффлайн

MEAN MACHINE

Посетители

Симпатий: 4

Если доказать невозможно, нужно принять решение-либо о запрете использования бага с быстрой перезарядкой, либо разрешить этот баг и не морочиться руками он или скриптом. Спорить можно сколько угодно, нужно решение администрации.
    З.Ы. мое мнение об аваперах все и так знают)))
    Karakum нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 13:48 / #10
  11. Оффлайн

Lesak

Посетители

Симпатий: 1

По мне это бред,пишут те люди,которые с авп не знакомы,+ зачем писать этот скрипт в 1 посте?чтоб начали копировать те,кто пользовался руками?))),я точно не помню,но вроде бы в orange box у авп был отклик зума повышен или не?,прост на старом движке я лучше играл с авапой,чем сейчас). winked
    30 января 2013 - 15:44 / #11
  12. Оффлайн

The_saint

Забанен

Симпатий: 356

Товарищи, я вот чего не могу понять... почему вы все используете слово "баг" в отношении переключения с авп на пистолет и обратно? Баг это ошибка программы, однако это было всегда и явно Валве не та компания которая за столько времени не убирает свои баги. Это фича, то есть это прием, который набивается упорными тренировками и доводится до автоматизма. Баг может быть на карте, написанной не командой разработчиком игры, а группой энтузиастов. Давайте не путать мягкое с теплым.

$aint | Вячеслав - у меня два чита, правая рука и левая рука, растущие из правильного места.

30 января 2013 - 15:50 / #12
  13. Оффлайн

LUCKY

Бойцы

Симпатий: 69

тема создана не о чем повторю для папы джака тема не не о чем.то что игроки прописывают себе отследить все равно не удасться а то что для мышек идут уже макросы под все ,-это как тогда Дима отследить?Если ты такой особенный и сможешь определить чем пользуется игрок будь то прописанные в конфиге или на мышке установленные скрипты, тогда будь Тимуровцем на серверах а народ тебе скажет только спасибо(наверно)

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью». КОНФУЦИЙ

30 января 2013 - 17:19 / #13
  14. Оффлайн

Trigger

Посетители

The_saint +1. Это не баг, а особенность движка. Баги разрабы устраняют (вспомним дефьюзы через стены и полы или флешки, от которых были способы не слепнуть, HE jump ит.д.) а то, что творилось в бетках до оф. релиза 1.0 вообще ахтунг bully
    Сообщение отредактировал Trigger 30 января 2013 - 17:41
    30 января 2013 - 17:40 / #14
  15. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Цитата: hehabustb
    Пожалуйста, будьте мужчинами, отвечайте за свои слова

Цитата: hehabustb
    Устаешь слышать постоянное нытье от игроков

Не много ли ты на себя берешь. В чем была клевета - обоснуй.
    Исходя из твоих выражений - мы все игроки - не мужчины, а непонятно кто и нытики в придачу.
    Один ты такой правильный?
    И не нужно отвечать за других - я имею в виду Евгения, ты даже не знаешь ни его позицию на данную ситуацию, ни уж тем более как мы друг к другу относимся.
    Короче базар фильтруй.

Обращаюсь к админам сервера - прошу принять на заметку явную попытку к провокации игрока под ником hehabustb, а также оскорбительные высказывания с его стороны.
    hehabustb попробовал бы ты мне все это высказать в реале - думаю что я бы оскорбил тебя до непотребности.
    Сообщение отредактировал papa-x-jaka 30 января 2013 - 20:01

30 января 2013 - 19:46 / #15
  16. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Парни я поднял тему не для того чтобы выяснить "удаться отследить или не удаться".
    Я поднял эту тему всего лишь для того чтобы узнать мнение игроков с кем играю - честно это или не честно. И в равных ли мы находимся условиях в игре.
    Причем здесь бинды, баги, фичи.
    Такое впечатление - что многие не отписывают свое мнения, а пытаются что-то оправдать.

30 января 2013 - 20:35 / #16
  17. Оффлайн

GRAFed

Посетители

Симпатий: 44

Цитата: Karakum
    И то и другое делается руками, и то и другое использует баг игры, и то и другое дает преимущество над другими, не предусмотренное разработчиками. Разница в том, что распрыжку сложнее освоить, и она на многих ресурсах запрещена

Не надо путать скриптовую распрыжку и забинденную например на колесико мышки.Последнюю в принципе может освоить любой игрок если захочет за 3-4 недели.И она не где не запрещена.Скриптовая распрыжка от забинденной отличается амплитудой прыжка.
    Цитата: papa-x-jaka
    честно это или не честно

Если люди долго играют "слонами",то у них это уже на автомате происходит.
    Trigger нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 21:04 / #17
  18. Оффлайн

dragon64rus

Админ сервера

Симпатий: 277

Ну вот моё мнение: я преключаю смену оружия при помощи двух боковых клавиш мыши. Это, конечно, не автоматика, но меня это вполне устраивает. Да со скриптом(точнее макросом, поскольку это "забивается" в память мыши) это было-бы быстрее на доли секунды, но лично меня вполне устраивает то, как у меня всё настроено.

Не путайте скрипт с макросом, поскольку первый обрабатывается непосредственно программой(в данном случае CSS), а второй драйвером, а уже потом программой.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

30 января 2013 - 21:06 / #18
  19. Оффлайн

Karakum

Модератор

Симпатий: 231

Цитата: papa-x-jaka
    Я поднял эту тему всего лишь для того чтобы узнать мнение игроков с кем играю - честно это или не честно.

По-моему из всех сообщений очень даже ясно, кто считает это честным, а кто нет. Могу повторить свое мнение - быстрая перезарядка АВП, это использование бага игры, это не честно. Но, во-первых, это используется так давно, что стало неотъемлимой частью умения авапера и своеобразной фишкой контры, которая используется везде и всеми. Во-вторых, если для этого используется скрипт или макрос, а не руки - это вдвойне нечестно, но отследить это проблематично. В-третьих, бороться с быстрой перезарядкой все равно, что с ветряными мельницами.

East or West - home is best!

30 января 2013 - 21:58 / #19
  20. Оффлайн

CJlecapb

Посетители

Лично я играю без скриптов/конфигов на автопереключения,не скажу что я Клинт Иствуд,но меня все устраевает. Если за подобные фокусы VAC не карает огнем,то значит в Steam одобряют winked
    papa-x-jaka, КоРоЛеВа, B_BOY_MIG нравится это сообщение.

ЛЮБИШЬ МЕДОК - ЛЮБИ И ХОЛОДОК :)

30 января 2013 - 22:36 / #20

Вход на сайт

Чат

puppeteer
puppeteer
21 августа 2025

Всем привет, друзья.
Кто хочет, можем сиграть сегодня со мной на сервере Офицеров. Видел халка и старых, наших игроков на других серверах. Халк зачем? это измена Родине! Жду сегодня "наших" вечером на Офицерах. Дайте знать, кто придет. Не слушайте провокаторов, не играйте на чужих серверах.
Allessa
Allessa
29 июня 2025

Хаос, привет.
Желание есть, но играющих людей очень мало осталось. Спрос сейчас на настройки, которые отличаются от Офицеров: аллтолк, возрождение, отображение урона, 16К.
В целом, можно попробовать собрать тех, кому по душе относительная классика.
Xa0c
Xa0c
19 июня 2025

Если есть идеи какие тоили есть желание всех собрать в какой то день, пишите qcetrr@gmail.com, я плагины пообновляю и .т.д на серваке )
Xa0c
Xa0c
19 июня 2025

Ну что друзья, походу проект загнулся?) Мне не в тягость, пусть крутятся на моем серваке, подожду пару лет, вдруг мы тут соберемся ещё )
SLePoY
SLePoY
9 мая 2024

С Днем Победы !!!
Бахус
Бахус
9 мая 2024

С Праздником!
MEDWED
MEDWED
24 апреля 2024

Офицеры
Бахус
Бахус
17 апреля 2024

А ставки то где? И первый потух...
Бахус
Бахус
17 апреля 2024

Вдвоём мы погоды не сделаем.
v-rus
v-rus
17 апреля 2024

17-е, надо отметиться))

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Праздники

Праздники сегодня

GG сервер

CSGO сервер