Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Всего: 8
|
Быстрая смена АВП
быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП
Это нормально или это жульничество??
-
Хочу высказать свое мнение по поводу быстрой перезарядки АВП - иными словами быстрой сменой АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП. Не секрет что такой прием дает преимущество АВАперу так как значительно сокращает время между выстрелами и практически лишает возможности противнику выйти победителем в перестрелке с АВАпером - тем более если это хороший и классный АВАПЕР. Я давно пытаюсь поднять эту тему на сервере и привлечь внимание, так как считаю что применения данного приема ставит игроков заранее в неравные условия - по моему мнению это жульничество. Я, к примеру, с АВАпой совсем как бот, АВАпу не люблю и предпочитаю другие виды оружия. Надеюсь это мое право никто оспаривать не будет. Но при этом ни на одном из видов оружия, естественно кроме АВП, у меня и у других игроков нет такого преимущества или какого либо приема как у АВАперов с быстрой перезарядкой. Сегодня, впрочем как и ранее , меня очень удивила позиция большинства админов Офицеров по поводу данного приема. Мало того что все они заявили "что не считают это нарушением" многие из них этот прием сами и применяют. Более того я хочу обосновать свою правоту по поводу "быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП - это жульничество за которое нужно банить" следующим: 1. Практически все без исключения АВАперы биндят кнопки для быстрой сменой АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП вроде бы ничего противозаконного в этом нет -ну забиндил и забиндил. 2. Есть еще кнопка быстрой смены оружия на предыдущие (туда суда) забиндил и быстренько меняешь одной кнопкой, а даже не двумя -еще быстрей и палец свободен. 3. А теперь рассмотрим вот этот прием: Что бы стрелять быстрее с AWP необходимо переключаться с оружия на нож после выстрела, а потом обратно. С помощью этих команд прописанных в конфиге многие автоматизируют это действие alias +awp "+attack; weapon_knife" alias -awp "weapon_awp; -attack" alias awptoggle "awpon" alias awpon "bind mouse1 +awp; alias awptoggle awpoff" alias awpoff "unbind mouse1; bind mouse1 +attack; alias awptoggle awpon" Все перечисленные выше команды вполне законны сами по себе и вкупе позволяют добиться автоматической смены АВП после выстрела на нож и обратно. Но это уже СКРИПТ и за это БАН 4.Быстрая перезарядка для снайпера после выстрела. После выстрела переключает на пистолет а потом обратно на АВП С помощью этих команд прописанных в конфиге многие также автоматизируют это действие lias fast_sniper "hud_fastswitch 1; faston" alias fastatt "wait; +attack; wait; -attack; go_slot2; go_cemper_slot" alias faston "bind mouse1 fastatt; alias fast_sniper fastoff" alias fastoff "bind mouse1 +attack; alias fast_sniper faston" bind F2 fast_sniper Все перечисленные выше команды также вполне законны сами по себе и вкупе позволяют добиться автоматической смены АВП после выстрела на пистолет и обратно. Но это уже опять СКРИПТ и за это БАН. Где же смысл уважаемые админы серверов ОФИЦЕРЫ (точнее некоторые "что не считают смену АВП на нож или пистолет и обратно нарушением")? В первом и втором случае переключение за счет забинденых кнопок ( у всех как правило "1" или "2" либо кнопки мыши) или что еще проще туда суда на предыдущее оружие. Во третьем и четвертом случае переключение за счет СКРИПТОВ. Но, уважаемые мной господа админы и просто игроки - результат во всех случаях и цель одна -добиться автоматической смены АВП после выстрела на пистолет или нож и обратно, а следовательно уменьшит временной интервал между выстрелами. Ребят меняйте оружие с АВП на нож или пистолет - ради бога, но взял нож и им воюешь или пистолет и им стреляешь, или просто меняешь оружие тудым сюдым неоднократно (кстати дурная привычка у многих и у меня)- эт нормально. - эт нормально.
Старый конь борозды не портит.
29 января 2013 - 23:13 / #1
-
Здесь перенесенные ответы и комментарии. Цитата: zolot Хочу прокомментировать выше пост. Есть в настройках ксс кнопка которая переключает автоматически нынешнее оружие на предыдущее. То есть нажимая эту кнопку ты автоматически меняешь оружие. По твоим словам это скрипт и он запрещен. Тогда почему создатели сделали эту кнопку? Ответ papa-x-jakaМеняте сколько угодно. Я же писал про преднамеренную смену для получения преимущества в скорости стрельбы АВА. А если ты поменял АВП на предыдущее - нож и им воюешь или пистолет и им стреляешь, или просто меняешь оружие тудым сюдым неоднократно (кстати дурная привычка у многих и у меня)- эт нормально. Думаю ты все прекрасно понял и ранее - не надо втягивать меня в словесную перепалку)) $ aint | Вячеслав Выскажу свое мнение. Как всегда это мнение личное. Во-первых, это не та тема в которой следует обсуждать подобные вопросы. Тут бы создать особую тему и в ней подискутировать. Во-вторых, Умение играть с АВП - это скилл, который набивается долгим и упорным трудом. Все считают, что АВП самое халявное оружие.. да счаз. Да, переключение с авп на нож(пистолет) и обратно это тоже скилл. Если ты делаешь это скриптом - это БАН за автоматизацию собственных действий. Но если ты все делаешь руками, довел свою технику переключения одним пальцем до автоматизма - это скилл. Мы все играем чтобы отдыхать, но все же мы играем на счет, а значит присутствует состязательный момент. А раз он присутствует, все будут хотеть научиться играть чуть лучше, попадать чуть чаще и так далее. Хороший игрок с авп перестает задумываться над этим переключением, это делается автоматически на рефлексе. Я вот себя частенько ловлю на том, что я не выстрелил, а уже переключился на нож и обратно, потому что это рефлекс и он не зависит от того сработал клик мышки на выстрел или не сработал. В итоге мы получаем, что ты Папа Жака, хочешь банить игроков за то, что они умеют играть, то есть за их скилл. В таком случае можно банить игроков у которых процент попадания из калаша в голову 65 и выше, которые с петуха выносят по 3 в голову просто вылетая из-за угла - потому что это все тоже скилл, не больше и не меньше. Сообщение отредактировал 29 января 2013 - 23:22
29 января 2013 - 23:18 / #2
-
Оффлайн
Trigger
Посетители
Симпатий: 13
1й раз с этим вопросом столкнулся лет 8 -10 назад и данный аспект игры переодически поднимался на многих ресурсах. В бородатые уже времена для КС я видел у людей такие настройки что пока держишь кнопку зума на АВП 1й статический зум держится пока не отпустишь. Отпускаешь кнопку - сразу стреляет делает fastswitch и снова готово. В итоге игрок нажимал всего лишь правую кнопку мыши, не отвлекаясь ни на что. Слишком тонка грань между "автоматизированым" и "ручным" способом переключения. Во многих мышках настроить можно любое кол-во мс между совершающимися действиями. В моей шаг - 1 мс например. Полный запрет делать QQ (фастсвитч) вызовет уйму негодований и спорных ситуаций у игроков. Не 1 раз сталкивался с этим. Единственный выход это очень точный скрипт для сервера (он увеличит и нагрузку на сервер). Но нужен человек который его найдет (или напишет сам) и очень тонко настроит. , нравится это сообщение. Сообщение отредактировал 30 января 2013 - 00:14
30 января 2013 - 00:11 / #3
-
Оффлайн
css_DeD
Посетители
Симпатий: 615
По поводу. Вся проблема борьбы со скриптами на АВП заключается в том,что определить используется скрипт или умелые ручки практически невозможно. Сам лично видел игру таких стрелков. Один из них мой сын Костя.Думаю он запросто даст фору скрипту. Программ, 100 % выявляющих использования скрипта нет и не будет.Есть программы,определяющие скрипт по отрезку времени между переключениями.Но ещё раз повторюсь :некоторые руками делают это намного быстрее :) Запретить использование скриптов тоже нельзя.По той простой причине,что в игре всеми,без исключения используются скрипты.Я имею ввиду закупку оружия.Многие используют скрипт выброса гранаты,не выпуская из рук оружия. Я сам писал скрипты и,поверьте,знаю что это такое. А по сему остаётся один единственный выход: тренируйте свои ручки. Как худший вариант - удалите контру :)
Я ещё не на столько стар,что быть ДеДом. Но и не настолько молод,чтоб им не быть :)

30 января 2013 - 00:26 / #4
-
Оффлайн
GRAFed
Посетители
Симпатий: 44
Час скриптами пользоватся уже не модно)).Прогресс не стоит на месте и платные читы,которые ваком не поймаются не когда,дают столько преимуществ игроку,что скрипты уже ушли в прошлое.
30 января 2013 - 01:02 / #5
-
Оффлайн
Killer
Посетители
Симпатий: 43
papa-x-jaka, я в чем-то с тобой согласен. я руками переключать точно не успеваю, а скрипты у многих в мышках вбиты. и не кто не определит, профи это или скрипт) щас уже мониторы пошли, которые темные участки подсвечивают-это тоже дает преимущество) и не чего не поделаешь, смирись и играй. обидно это когда вроде можно, а кто-то забанит..
30 января 2013 - 01:54 / #6
-
Оффлайн
Jlel3
Посетители
Симпатий: 85
в таком случае можно банить и за бинды вроде "bet t all" или "bet ct all", поскольку пользуясь ими игрок практически всегда успевает сделать ставку, а следовательно закупиться основательнее в следующем раунде, что дает ему приимущество над другими игроками ими не пользующимися))))
30 января 2013 - 09:25 / #7
-
Оффлайн
hehabustb
Посетители
Симпатий: 9
Вчера очень некрасивая ситуация была, когда вечером на 1 паблике все набросились на Евгения. Мне бы очень хотелось, чтобы на сервере начали наказывать за клевету. Если человек играет лучше Вас, это не говорит о наличии у него читов\скриптов. Вы сбиваете тем самым настрой играть, причем не только у этого игрока, но и у некоторых остальных, как например у меня. Устаешь слышать постоянное нытье от игроков. Пожалуйста, будьте мужчинами, отвечайте за свои слова, если обвиняете человека, то будьте добры - предоставляйте док-ва.П.С. В игре Евгения, Жигана не видел ничего сверхъестественного. В итоге: интересного, сильного игрока Жигана (+ирки) мы больше не видим. Продолжая эту политику, Вы всех норм. игроков перебаните, а их уже не так много осталось. , , и ещё 2 нравится это сообщение.
30 января 2013 - 13:18 / #8
-
Оффлайн
Karakum
Модератор
Симпатий: 231
В принципе, быстрое переключение авп-другое оружие-авп без скрипта - это то же самое, что и безскриптовая распрыжка. И то и другое делается руками, и то и другое использует баг игры, и то и другое дает преимущество над другими, не предусмотренное разработчиками. Разница в том, что распрыжку сложнее освоить, и она на многих ресурсах запрещена. Но если распрыжку запретить легко, то как запретить игроку переключаться с оружия на оружие? Не напишешь ведь в правилах - Запрещается после выстрела из авп переключаться на другое оружие и снова на авп для ускорения перезарядки. Весь инет будет ржать))) Есть только два варианта - смириться с использованием этого бага, или банить только за скриптовую перезарядку, но для этого нужно как-то определить - руками действует игрок или скриптами. Любого рода скрипты, кстати, запрещены на Офицерах. Доказать трудновато, но если будет демо, как, например, кидают грену, не выпуская из рук оружие - будет бан, я думаю. Сообщение отредактировал 30 января 2013 - 13:38
East or West - home is best!
30 января 2013 - 13:33 / #9
-
Если доказать невозможно, нужно принять решение-либо о запрете использования бага с быстрой перезарядкой, либо разрешить этот баг и не морочиться руками он или скриптом. Спорить можно сколько угодно, нужно решение администрации. З.Ы. мое мнение об аваперах все и так знают)))
30 января 2013 - 13:48 / #10
-
Оффлайн
Lesak
Посетители
Симпатий: 1
По мне это бред,пишут те люди,которые с авп не знакомы,+ зачем писать этот скрипт в 1 посте?чтоб начали копировать те,кто пользовался руками?))),я точно не помню,но вроде бы в orange box у авп был отклик зума повышен или не?,прост на старом движке я лучше играл с авапой,чем сейчас). 
30 января 2013 - 15:44 / #11
-
Оффлайн
The_saint
Забанен
Симпатий: 356
Товарищи, я вот чего не могу понять... почему вы все используете слово "баг" в отношении переключения с авп на пистолет и обратно? Баг это ошибка программы, однако это было всегда и явно Валве не та компания которая за столько времени не убирает свои баги. Это фича, то есть это прием, который набивается упорными тренировками и доводится до автоматизма. Баг может быть на карте, написанной не командой разработчиком игры, а группой энтузиастов. Давайте не путать мягкое с теплым.
$aint | Вячеслав - у меня два чита, правая рука и левая рука, растущие из правильного места.
30 января 2013 - 15:50 / #12
-
Оффлайн
LUCKY
Бойцы
Симпатий: 69
тема создана не о чем повторю для папы джака тема не не о чем.то что игроки прописывают себе отследить все равно не удасться а то что для мышек идут уже макросы под все ,-это как тогда Дима отследить?Если ты такой особенный и сможешь определить чем пользуется игрок будь то прописанные в конфиге или на мышке установленные скрипты, тогда будь Тимуровцем на серверах а народ тебе скажет только спасибо(наверно)
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью». КОНФУЦИЙ
30 января 2013 - 17:19 / #13
-
Оффлайн
Trigger
Посетители
The_saint +1. Это не баг, а особенность движка. Баги разрабы устраняют (вспомним дефьюзы через стены и полы или флешки, от которых были способы не слепнуть, HE jump ит.д.) а то, что творилось в бетках до оф. релиза 1.0 вообще ахтунг  Сообщение отредактировал 30 января 2013 - 17:41
30 января 2013 - 17:40 / #14
-
Цитата: hehabustb Пожалуйста, будьте мужчинами, отвечайте за свои слова Цитата: hehabustb Устаешь слышать постоянное нытье от игроков Не много ли ты на себя берешь. В чем была клевета - обоснуй. Исходя из твоих выражений - мы все игроки - не мужчины, а непонятно кто и нытики в придачу. Один ты такой правильный? И не нужно отвечать за других - я имею в виду Евгения, ты даже не знаешь ни его позицию на данную ситуацию, ни уж тем более как мы друг к другу относимся. Короче базар фильтруй. Обращаюсь к админам сервера - прошу принять на заметку явную попытку к провокации игрока под ником hehabustb, а также оскорбительные высказывания с его стороны. hehabustb попробовал бы ты мне все это высказать в реале - думаю что я бы оскорбил тебя до непотребности. Сообщение отредактировал 30 января 2013 - 20:01
30 января 2013 - 19:46 / #15
-
Парни я поднял тему не для того чтобы выяснить "удаться отследить или не удаться". Я поднял эту тему всего лишь для того чтобы узнать мнение игроков с кем играю - честно это или не честно. И в равных ли мы находимся условиях в игре. Причем здесь бинды, баги, фичи. Такое впечатление - что многие не отписывают свое мнения, а пытаются что-то оправдать.
30 января 2013 - 20:35 / #16
-
Оффлайн
GRAFed
Посетители
Симпатий: 44
Цитата: Karakum И то и другое делается руками, и то и другое использует баг игры, и то и другое дает преимущество над другими, не предусмотренное разработчиками. Разница в том, что распрыжку сложнее освоить, и она на многих ресурсах запрещена Не надо путать скриптовую распрыжку и забинденную например на колесико мышки.Последнюю в принципе может освоить любой игрок если захочет за 3-4 недели.И она не где не запрещена.Скриптовая распрыжка от забинденной отличается амплитудой прыжка. Цитата: papa-x-jaka честно это или не честно Если люди долго играют "слонами",то у них это уже на автомате происходит.
30 января 2013 - 21:04 / #17
-
Оффлайн
dragon64rus
Админ сервера
Симпатий: 277
Ну вот моё мнение: я преключаю смену оружия при помощи двух боковых клавиш мыши. Это, конечно, не автоматика, но меня это вполне устраивает. Да со скриптом(точнее макросом, поскольку это "забивается" в память мыши) это было-бы быстрее на доли секунды, но лично меня вполне устраивает то, как у меня всё настроено. Не путайте скрипт с макросом, поскольку первый обрабатывается непосредственно программой(в данном случае CSS), а второй драйвером, а уже потом программой.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
30 января 2013 - 21:06 / #18
-
Оффлайн
Karakum
Модератор
Симпатий: 231
Цитата: papa-x-jaka Я поднял эту тему всего лишь для того чтобы узнать мнение игроков с кем играю - честно это или не честно. По-моему из всех сообщений очень даже ясно, кто считает это честным, а кто нет. Могу повторить свое мнение - быстрая перезарядка АВП, это использование бага игры, это не честно. Но, во-первых, это используется так давно, что стало неотъемлимой частью умения авапера и своеобразной фишкой контры, которая используется везде и всеми. Во-вторых, если для этого используется скрипт или макрос, а не руки - это вдвойне нечестно, но отследить это проблематично. В-третьих, бороться с быстрой перезарядкой все равно, что с ветряными мельницами.
East or West - home is best!
30 января 2013 - 21:58 / #19
-
Оффлайн
CJlecapb
Посетители
Лично я играю без скриптов/конфигов на автопереключения,не скажу что я Клинт Иствуд,но меня все устраевает. Если за подобные фокусы VAC не карает огнем,то значит в Steam одобряют  , , нравится это сообщение.
ЛЮБИШЬ МЕДОК - ЛЮБИ И ХОЛОДОК :)
30 января 2013 - 22:36 / #20
|
|
Авторизация пользователя
|
|