Кто онлайн

Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость
Всего: 8

Первый сервер

Второй сервер

Третий сервер

Быстрая смена АВП

быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП Это нормально или это жульничество??RSS-лента темы

быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП

Это нормально 48 голосов58,54%
Это жульничество 34 голосов41,46%
  1. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Симпатий: 348

Хочу высказать свое мнение по поводу быстрой перезарядки АВП - иными словами быстрой сменой АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП.
    Не секрет что такой прием дает преимущество АВАперу так как значительно сокращает время между выстрелами и практически лишает возможности противнику выйти победителем в перестрелке с АВАпером - тем более если это хороший и классный АВАПЕР.
    Я давно пытаюсь поднять эту тему на сервере и привлечь внимание, так как считаю что применения данного приема ставит игроков заранее в неравные условия - по моему мнению это жульничество.
    Я, к примеру, с АВАпой совсем как бот, АВАпу не люблю и предпочитаю другие виды оружия. Надеюсь это мое право никто оспаривать не будет. Но при этом ни на одном из видов оружия, естественно кроме АВП, у меня и у других игроков нет такого преимущества или какого либо приема как у АВАперов с быстрой перезарядкой.
    Сегодня, впрочем как и ранее , меня очень удивила позиция большинства админов Офицеров по поводу данного приема. Мало того что все они заявили "что не считают это нарушением" многие из них этот прием сами и применяют.

Более того я хочу обосновать свою правоту по поводу "быстрая смена АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП - это жульничество за которое нужно банить" следующим:
    1. Практически все без исключения АВАперы биндят кнопки для быстрой сменой АВП после выстрела на нож или пистолет и переключение назад на АВП вроде бы ничего противозаконного в этом нет -ну забиндил и забиндил.
    2. Есть еще кнопка быстрой смены оружия на предыдущие (туда суда) забиндил и быстренько меняешь одной кнопкой, а даже не двумя -еще быстрей и палец свободен.
    3. А теперь рассмотрим вот этот прием:
    Что бы стрелять быстрее с AWP необходимо переключаться с оружия на нож после выстрела, а потом обратно.
    С помощью этих команд прописанных в конфиге многие автоматизируют это действие
    alias +awp "+attack; weapon_knife"
    alias -awp "weapon_awp; -attack"
    alias awptoggle "awpon"
    alias awpon "bind mouse1 +awp; alias awptoggle awpoff"
    alias awpoff "unbind mouse1; bind mouse1 +attack; alias awptoggle awpon"
    Все перечисленные выше команды вполне законны сами по себе и вкупе позволяют добиться автоматической смены АВП после выстрела на нож и обратно.
    Но это уже СКРИПТ и за это БАН
    4.Быстрая перезарядка для снайпера после выстрела. После выстрела переключает на пистолет а потом обратно на АВП
    С помощью этих команд прописанных в конфиге многие также автоматизируют это действие
    lias fast_sniper "hud_fastswitch 1; faston"
    alias fastatt "wait; +attack; wait; -attack; go_slot2; go_cemper_slot"
    alias faston "bind mouse1 fastatt; alias fast_sniper fastoff"
    alias fastoff "bind mouse1 +attack; alias fast_sniper faston"
    bind F2 fast_sniper
    Все перечисленные выше команды также вполне законны сами по себе и вкупе позволяют добиться автоматической смены АВП после выстрела на пистолет и обратно.
    Но это уже опять СКРИПТ и за это БАН.

Где же смысл уважаемые админы серверов ОФИЦЕРЫ (точнее некоторые "что не считают смену АВП на нож или пистолет и обратно нарушением")?
    В первом и втором случае переключение за счет забинденых кнопок ( у всех как правило "1" или "2" либо кнопки мыши) или что еще проще туда суда на предыдущее оружие.
    Во третьем и четвертом случае переключение за счет СКРИПТОВ.
    Но, уважаемые мной господа админы и просто игроки - результат во всех случаях и цель одна -добиться автоматической смены АВП после выстрела на пистолет или нож и обратно, а следовательно уменьшит временной интервал между выстрелами.
    Ребят меняйте оружие с АВП на нож или пистолет - ради бога, но взял нож и им воюешь или пистолет и им стреляешь, или просто меняешь оружие тудым сюдым неоднократно (кстати дурная привычка у многих и у меня)- эт нормально. - эт нормально.
    БаЛаМуТ нравится это сообщение.

Старый конь борозды не портит.

29 января 2013 - 23:13 / #1
  2. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Здесь перенесенные ответы и комментарии.

Цитата: zolot
    Хочу прокомментировать выше пост. Есть в настройках ксс кнопка которая переключает автоматически нынешнее оружие на предыдущее. То есть нажимая эту кнопку ты автоматически меняешь оружие. По твоим словам это скрипт и он запрещен. Тогда почему создатели сделали эту кнопку?

Ответ papa-x-jakaМеняте сколько угодно. Я же писал про преднамеренную смену для получения преимущества в скорости стрельбы АВА.
    А если ты поменял АВП на предыдущее - нож и им воюешь или пистолет и им стреляешь, или просто меняешь оружие тудым сюдым неоднократно (кстати дурная привычка у многих и у меня)- эт нормально.
    Думаю ты все прекрасно понял и ранее - не надо втягивать меня в словесную перепалку))

$aint | Вячеслав Выскажу свое мнение. Как всегда это мнение личное.
    Во-первых, это не та тема в которой следует обсуждать подобные вопросы. Тут бы создать особую тему и в ней подискутировать.
    Во-вторых, Умение играть с АВП - это скилл, который набивается долгим и упорным трудом. Все считают, что АВП самое халявное оружие.. да счаз. Да, переключение с авп на нож(пистолет) и обратно это тоже скилл. Если ты делаешь это скриптом - это БАН за автоматизацию собственных действий. Но если ты все делаешь руками, довел свою технику переключения одним пальцем до автоматизма - это скилл. Мы все играем чтобы отдыхать, но все же мы играем на счет, а значит присутствует состязательный момент. А раз он присутствует, все будут хотеть научиться играть чуть лучше, попадать чуть чаще и так далее. Хороший игрок с авп перестает задумываться над этим переключением, это делается автоматически на рефлексе. Я вот себя частенько ловлю на том, что я не выстрелил, а уже переключился на нож и обратно, потому что это рефлекс и он не зависит от того сработал клик мышки на выстрел или не сработал. В итоге мы получаем, что ты Папа Жака, хочешь банить игроков за то, что они умеют играть, то есть за их скилл. В таком случае можно банить игроков у которых процент попадания из калаша в голову 65 и выше, которые с петуха выносят по 3 в голову просто вылетая из-за угла - потому что это все тоже скилл, не больше и не меньше.
    Сообщение отредактировал papa-x-jaka 29 января 2013 - 23:22

29 января 2013 - 23:18 / #2
  3. Оффлайн

Trigger

Посетители

Симпатий: 13

1й раз с этим вопросом столкнулся лет 8 -10 назад и данный аспект игры переодически поднимался на многих ресурсах.
    В бородатые уже времена для КС я видел у людей такие настройки что пока держишь кнопку зума на АВП 1й статический зум держится пока не отпустишь. Отпускаешь кнопку - сразу стреляет делает fastswitch и снова готово. В итоге игрок нажимал всего лишь правую кнопку мыши, не отвлекаясь ни на что.
    Слишком тонка грань между "автоматизированым" и "ручным" способом переключения. Во многих мышках настроить можно любое кол-во мс между совершающимися действиями. В моей шаг - 1 мс например.
    Полный запрет делать QQ (фастсвитч) вызовет уйму негодований и спорных ситуаций у игроков. Не 1 раз сталкивался с этим.
    Единственный выход это очень точный скрипт для сервера (он увеличит и нагрузку на сервер). Но нужен человек который его найдет (или напишет сам) и очень тонко настроит.
    papa-x-jaka, PING нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Trigger 30 января 2013 - 00:14
    30 января 2013 - 00:11 / #3
  4. Оффлайн

css_DeD

Посетители

Симпатий: 615

По поводу.
    Вся проблема борьбы со скриптами на АВП заключается в том,что определить используется скрипт или умелые ручки практически невозможно.
    Сам лично видел игру таких стрелков. Один из них мой сын Костя.Думаю он запросто даст фору скрипту.
    Программ, 100 % выявляющих использования скрипта нет и не будет.Есть программы,определяющие скрипт по отрезку времени между переключениями.Но ещё раз повторюсь :некоторые руками делают это намного быстрее :)

Запретить использование скриптов тоже нельзя.По той простой причине,что в игре всеми,без исключения используются скрипты.Я имею ввиду закупку оружия.Многие используют скрипт выброса гранаты,не выпуская из рук оружия. Я сам писал скрипты и,поверьте,знаю что это такое.

А по сему остаётся один единственный выход: тренируйте свои ручки.
    Как худший вариант - удалите контру :)
    Volon De Mort™ нравится это сообщение.

Я ещё не на столько стар,что быть ДеДом.
    Но и не настолько молод,чтоб им не быть :)

30 января 2013 - 00:26 / #4
  5. Оффлайн

GRAFed

Посетители

Симпатий: 44

Час скриптами пользоватся уже не модно)).Прогресс не стоит на месте и платные читы,которые ваком не поймаются не когда,дают столько преимуществ игроку,что скрипты уже ушли в прошлое.
    30 января 2013 - 01:02 / #5
  6. Оффлайн

Killer

Посетители

Симпатий: 43

papa-x-jaka,
    я в чем-то с тобой согласен. я руками переключать точно не успеваю, а скрипты у многих в мышках вбиты.
    и не кто не определит, профи это или скрипт)
    щас уже мониторы пошли, которые темные участки подсвечивают-это тоже дает преимущество)
    и не чего не поделаешь, смирись и играй. обидно это когда вроде можно, а кто-то забанит..
    30 января 2013 - 01:54 / #6
  7. Оффлайн

Jlel3

Посетители

Симпатий: 85

в таком случае можно банить и за бинды вроде "bet t all" или "bet ct all", поскольку пользуясь ими игрок практически всегда успевает сделать ставку, а следовательно закупиться основательнее в следующем раунде, что дает ему приимущество над другими игроками ими не пользующимися))))
    30 января 2013 - 09:25 / #7
  8. Оффлайн

hehabustb

Посетители

Симпатий: 9

Вчера очень некрасивая ситуация была, когда вечером на 1 паблике все набросились на Евгения. Мне бы очень хотелось, чтобы на сервере начали наказывать за клевету. Если человек играет лучше Вас, это не говорит о наличии у него читов\скриптов. Вы сбиваете тем самым настрой играть, причем не только у этого игрока, но и у некоторых остальных, как например у меня. Устаешь слышать постоянное нытье от игроков.
    Пожалуйста, будьте мужчинами, отвечайте за свои слова, если обвиняете человека, то будьте добры - предоставляйте док-ва.

П.С. В игре Евгения, Жигана не видел ничего сверхъестественного.
    В итоге: интересного, сильного игрока Жигана (+ирки) мы больше не видим.
    Продолжая эту политику, Вы всех норм. игроков перебаните, а их уже не так много осталось.
    zolot, css_DeD, Pafnutty и ещё 2 нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 13:18 / #8
  9. Оффлайн

Karakum

Модератор

Симпатий: 231

В принципе, быстрое переключение авп-другое оружие-авп без скрипта - это то же самое, что и безскриптовая распрыжка. И то и другое делается руками, и то и другое использует баг игры, и то и другое дает преимущество над другими, не предусмотренное разработчиками. Разница в том, что распрыжку сложнее освоить, и она на многих ресурсах запрещена. Но если распрыжку запретить легко, то как запретить игроку переключаться с оружия на оружие? Не напишешь ведь в правилах - Запрещается после выстрела из авп переключаться на другое оружие и снова на авп для ускорения перезарядки. Весь инет будет ржать)))
    Есть только два варианта - смириться с использованием этого бага, или банить только за скриптовую перезарядку, но для этого нужно как-то определить - руками действует игрок или скриптами.
    Любого рода скрипты, кстати, запрещены на Офицерах. Доказать трудновато, но если будет демо, как, например, кидают грену, не выпуская из рук оружие - будет бан, я думаю.
    Сообщение отредактировал Karakum 30 января 2013 - 13:38

East or West - home is best!

30 января 2013 - 13:33 / #9
  10. Оффлайн

MEAN MACHINE

Посетители

Симпатий: 4

Если доказать невозможно, нужно принять решение-либо о запрете использования бага с быстрой перезарядкой, либо разрешить этот баг и не морочиться руками он или скриптом. Спорить можно сколько угодно, нужно решение администрации.
    З.Ы. мое мнение об аваперах все и так знают)))
    Karakum нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 13:48 / #10
  11. Оффлайн

Lesak

Посетители

Симпатий: 1

По мне это бред,пишут те люди,которые с авп не знакомы,+ зачем писать этот скрипт в 1 посте?чтоб начали копировать те,кто пользовался руками?))),я точно не помню,но вроде бы в orange box у авп был отклик зума повышен или не?,прост на старом движке я лучше играл с авапой,чем сейчас). winked
    30 января 2013 - 15:44 / #11
  12. Оффлайн

The_saint

Забанен

Симпатий: 356

Товарищи, я вот чего не могу понять... почему вы все используете слово "баг" в отношении переключения с авп на пистолет и обратно? Баг это ошибка программы, однако это было всегда и явно Валве не та компания которая за столько времени не убирает свои баги. Это фича, то есть это прием, который набивается упорными тренировками и доводится до автоматизма. Баг может быть на карте, написанной не командой разработчиком игры, а группой энтузиастов. Давайте не путать мягкое с теплым.

$aint | Вячеслав - у меня два чита, правая рука и левая рука, растущие из правильного места.

30 января 2013 - 15:50 / #12
  13. Оффлайн

LUCKY

Бойцы

Симпатий: 69

тема создана не о чем повторю для папы джака тема не не о чем.то что игроки прописывают себе отследить все равно не удасться а то что для мышек идут уже макросы под все ,-это как тогда Дима отследить?Если ты такой особенный и сможешь определить чем пользуется игрок будь то прописанные в конфиге или на мышке установленные скрипты, тогда будь Тимуровцем на серверах а народ тебе скажет только спасибо(наверно)

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью». КОНФУЦИЙ

30 января 2013 - 17:19 / #13
  14. Оффлайн

Trigger

Посетители

The_saint +1. Это не баг, а особенность движка. Баги разрабы устраняют (вспомним дефьюзы через стены и полы или флешки, от которых были способы не слепнуть, HE jump ит.д.) а то, что творилось в бетках до оф. релиза 1.0 вообще ахтунг bully
    Сообщение отредактировал Trigger 30 января 2013 - 17:41
    30 января 2013 - 17:40 / #14
  15. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Цитата: hehabustb
    Пожалуйста, будьте мужчинами, отвечайте за свои слова

Цитата: hehabustb
    Устаешь слышать постоянное нытье от игроков

Не много ли ты на себя берешь. В чем была клевета - обоснуй.
    Исходя из твоих выражений - мы все игроки - не мужчины, а непонятно кто и нытики в придачу.
    Один ты такой правильный?
    И не нужно отвечать за других - я имею в виду Евгения, ты даже не знаешь ни его позицию на данную ситуацию, ни уж тем более как мы друг к другу относимся.
    Короче базар фильтруй.

Обращаюсь к админам сервера - прошу принять на заметку явную попытку к провокации игрока под ником hehabustb, а также оскорбительные высказывания с его стороны.
    hehabustb попробовал бы ты мне все это высказать в реале - думаю что я бы оскорбил тебя до непотребности.
    Сообщение отредактировал papa-x-jaka 30 января 2013 - 20:01

30 января 2013 - 19:46 / #15
  16. Оффлайн

papa-x-jaka

Посетители

Парни я поднял тему не для того чтобы выяснить "удаться отследить или не удаться".
    Я поднял эту тему всего лишь для того чтобы узнать мнение игроков с кем играю - честно это или не честно. И в равных ли мы находимся условиях в игре.
    Причем здесь бинды, баги, фичи.
    Такое впечатление - что многие не отписывают свое мнения, а пытаются что-то оправдать.

30 января 2013 - 20:35 / #16
  17. Оффлайн

GRAFed

Посетители

Симпатий: 44

Цитата: Karakum
    И то и другое делается руками, и то и другое использует баг игры, и то и другое дает преимущество над другими, не предусмотренное разработчиками. Разница в том, что распрыжку сложнее освоить, и она на многих ресурсах запрещена

Не надо путать скриптовую распрыжку и забинденную например на колесико мышки.Последнюю в принципе может освоить любой игрок если захочет за 3-4 недели.И она не где не запрещена.Скриптовая распрыжка от забинденной отличается амплитудой прыжка.
    Цитата: papa-x-jaka
    честно это или не честно

Если люди долго играют "слонами",то у них это уже на автомате происходит.
    Trigger нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 21:04 / #17
  18. Оффлайн

dragon64rus

Админ сервера

Симпатий: 277

Ну вот моё мнение: я преключаю смену оружия при помощи двух боковых клавиш мыши. Это, конечно, не автоматика, но меня это вполне устраивает. Да со скриптом(точнее макросом, поскольку это "забивается" в память мыши) это было-бы быстрее на доли секунды, но лично меня вполне устраивает то, как у меня всё настроено.

Не путайте скрипт с макросом, поскольку первый обрабатывается непосредственно программой(в данном случае CSS), а второй драйвером, а уже потом программой.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

30 января 2013 - 21:06 / #18
  19. Оффлайн

Karakum

Модератор

Симпатий: 231

Цитата: papa-x-jaka
    Я поднял эту тему всего лишь для того чтобы узнать мнение игроков с кем играю - честно это или не честно.

По-моему из всех сообщений очень даже ясно, кто считает это честным, а кто нет. Могу повторить свое мнение - быстрая перезарядка АВП, это использование бага игры, это не честно. Но, во-первых, это используется так давно, что стало неотъемлимой частью умения авапера и своеобразной фишкой контры, которая используется везде и всеми. Во-вторых, если для этого используется скрипт или макрос, а не руки - это вдвойне нечестно, но отследить это проблематично. В-третьих, бороться с быстрой перезарядкой все равно, что с ветряными мельницами.

East or West - home is best!

30 января 2013 - 21:58 / #19
  20. Оффлайн

CJlecapb

Посетители

Лично я играю без скриптов/конфигов на автопереключения,не скажу что я Клинт Иствуд,но меня все устраевает. Если за подобные фокусы VAC не карает огнем,то значит в Steam одобряют winked
    papa-x-jaka, КоРоЛеВа, B_BOY_MIG нравится это сообщение.

ЛЮБИШЬ МЕДОК - ЛЮБИ И ХОЛОДОК :)

30 января 2013 - 22:36 / #20

Вход на сайт

Чат

SLePoY
SLePoY
9 мая 2024

С Днем Победы !!!
Бахус
Бахус
9 мая 2024

С Праздником!
MEDWED
MEDWED
24 апреля 2024

Офицеры
Бахус
Бахус
17 апреля 2024

А ставки то где? И первый потух...
Бахус
Бахус
17 апреля 2024

Вдвоём мы погоды не сделаем.
v-rus
v-rus
17 апреля 2024

17-е, надо отметиться))
Бахус
Бахус
8 апреля 2024

Пойду зайду на первый.
Бахус
Бахус
8 апреля 2024

И на календаре праздников Благовещение вчерашнее...
Бахус
Бахус
8 апреля 2024

А время летнее что ли?19 56 через 56 минут
v-rus
v-rus
8 апреля 2024

Блин, пропустил.

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Праздники

Праздники сегодня

GG сервер

CSGO сервер