Ну вот и я, добрая душа(старый лошара), попался на уловку мелких жуликов.
Сперли мой Стим аккаунт.А вернее не сперли - сам отдал.
Вопчем дело было так...
Набился какой-то чел мне в друзья, отправил мне инвайт, а затем отправил приглашение в чат.Я пока не стал разбираться что за чел и
зашел в чат, а он мне пишет, мол, проголосуй за него на стиме.
Что за голосование, думаю, а сам поперся по ссылке, которую он мне в чате прописал.А ссылка не открывается, типа битая.Я ему в чате пишу -что за ерунда, ссылка не работает, а он мне говорит, мол, сорри, голосовалка уже закончилась.
Я ему еще удачи ,блин, впридачу пожелал напоследок.
На следующий день , вечером, мне стим-клиент пишет что у меня или логин или пароль несуществующий.
Думаю, что за хрень такая?
Пытаюсь восстановить пароль, но ничего не вышло.
Затем открываю почтовый ящик и вижу 2 письма со Стима, в которых говорится, что изменение пароля и почтового ящика прошло успешно.
Думаю, во дела!Хорошо еще приписка была, мол если это сделали вы, то никаких действий не требуется.
Тут я просветлел и вспомнил произошедшее накануне вечером.
Поперся на страницу поддержки Стима.
Примерно вот сюды =>>
https://support.steampowered.com/index.phpПотом сюды --
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2347-QDFN-4366Почитал, просветился.
Теперь порядок моих дальнейших действий был таков:
Первым делом я зарегился.
Регистрироваться нужно с любым логином и легальной почтой.
Ни вкоем случае не региться , указывая свой Стим-аккаунт(это у них в правилах регистрации особо указано).
Затем, после регистрации, вы логинитесь и заходите на страничку,открыв закладку Ask a Question вверху,
затем по порядку указываете свой емейл,в окне Subject пишите: "Hijacket or stolen account", зтем в категории указываете "Account qwestion" и далее - "Hijacket or stolen account".
Далее указываете свой Стим-аккаунт, под которым вы заходите в Стим-клиент , указываете CD-ключ оригинального диска и тип операционки.
Далее вкратце описывате вашу проблему.
Затем в аттачмент добавляете цв.фото диска с оф. ключом размером около 1024пкс по длинной стороне в формате JPG.Очень важно чтобы ключ был хорошо различим, я из цельного фото делал вырезку, чтоб буквоцифири ключа были как можно крупнее на фото.
Жмем кынопачку Submit question.
Затем идем на почту и с нее по прямой ссылке, указаной в сообщении со Стима, переходим на страничку, где вам нужно будет сделать следующие действия:
1.Написать на кусочке бумаги ручкой с темными чернилами номер, который указан в сообщении и приложить его рядом с CD-ключом и заново сфотографировать, затем приааттачить и отправить.
После этого вам должны выслать новый пароль.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Перед всеми этими процедурами смените пароль вашего почтового ящика, так как в последствии выяснилось, что почтовый ящик, указанный в Стиме, был тоже взломан, и этот малолетний недоносок , пока я был на работе, успешно воспользовался почтой, полученной мной со Стима и мне пришлось всю процедуру проделывать повторно.
Пусть история послужит всем уроком.
Как говорится - дурак учится на своих ошибках, а умный -на ошибках дураков.
Соблюдайте осторожность при использовании любых ссылок на внешние сайты.
Поддержка Steam никогда не потребует сообщить пароль вашего аккаунта в Steam ни под каким предлогом, а также не потребует ввести пароль вашего аккаунта Steam в форму на веб-сайте.
Ну, выпьем за то, шоб мы были заусегда такими вумными!
:

Сообщение отредактировал 20 июля 2010 - 12:20