Кто онлайн

Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость
Всего: 19

Первый сервер

Второй сервер

Третий сервер

Как записывать и просматривать демки.

инструкция с комментариямиRSS-лента темы
  1. Оффлайн

STRIKER

Администраторы

Симпатий: 942

Данная статья для всех, кто хочет научиться правильно записывать демки на подозрительных игроков - это необходимо и для подачи заявок на рассмотрение в SteamBans.Ru и для просмотра админской команды наших серверов.

Существуют три основные консольные команды:
    record demo – Данная команда включает запись демо с именем demo.
    status – Данная команда показывает в консоли всех присутствующих на сервере игроков и их steam id.
    stop – Останавливает запись демо.

Для того чтобы каждый раз не вводить данные команды, их можно «забиндить» у себя в своем конфиге.
    Пример:
    bind "F9" "record demo"
    bind "F10" "status"
    bind "F11" "stop"

Для того чтобы настройки bind не слетали после перезапуска CS Source в свойствах файла config.cfg ставим галочку "только для чтения".

Демо хранится в папке
    Steam/steamapps/имя аккаунта/counter-strike source/cstrike/demo.dem

Существует два типа демо:
    1. Записанное играющим игроком в слоте.
    2. Записанное с TV Source.
    Запись демо с Source TV не всегда может дать объективную оценку действий, т.к. имеют временной лаг клиент-сервер. Запись демо с Source TV может выявить только явные читы как SpeedHack - быстрое передвижение и WallHack - просмотр сквозь стены.

Запись демо:
    1. В игре выходите в спектаторы (наблюдатели), переключаетесь на подозреваемого игрока.

2. Открываете консоль (клавиша "~") и далее пишете команду record demo. Включилось запись демо.

3. Далее так же в консоли (~) прописываем команду status и смотрим чтоб появился список игроков с их steam id. (Если список не появился, вводите команду status до тех пор пока список не появится).

4. Чтоб остановить запись вводите в консоли (~) stop.

Важно: При записи демо не переключайте камеру с игрока на игрока каждые 10-20 секунд. Ваша задача записать как можно более информативную демку на подозреваемого игрока.

Просмотр записанных демо:

1. Заходим в главное меню игры. Нажимаем клавиши "Shift+F2". Появляется меню Demo PlayBack. Нажимаем на кнопку Load и выбираем записанное демо. Начнется загрузка демо, о чем будет свидетельствовать меню снизу: Загрузка…. Ждем. Если все нормально, то демо начнет проигрываться.

2. После загрузки демо открываете консоль и смотрите, прописались ли steam id игроков.

Важно: Если steam id не прописались (Зависит от настроек сервера, а не от вас), то демо считается без статуса. Присылать нам его нет смысла.

3. В данном меню есть ползунок скорости проигрывания демо. Скорость можно изменять ползунком. Это очень удобно для выявления читов разного рода.

4. Обязательно смотрите демо желательно пару раз. Отмечая и записывая подозрительные моменты (Они же `Тики`).
    Важно: Тики это кадры.
    В зависимости от длины демо тиков может быть от 300 до 150000. Отмечая подозрительные моменты пишите начало Тик 12400 окончание Тик 13600. Это означает что в промежутке между Тиками 12400-13600 на ваш взгляд игрок использовал запрещённую программу.

На данном скриншоте показано:

Важно! Если ваша демо была записана на не стандартной и редкой карте. Просьба данные карты запаковывать в архив вместе с демо.

Консольные (~) команды для выявления читов при просмотре демо:
    sv_cheats 1 – Включает запрещенные команды.
    r_drawothermodels 2 – Команда включает режим показа игроков, бочек, гранат сквозь стены.
    mat_wireframe 1 – показывает объекты в полигональном режиме.
    cl_drawshadowtexture 1 – Выделяет игроков в красный объемный куб.

Надеюсь это вам поможет записывать качественные и информативные демки. Ведь качественное демо в несколько раз ускоряет рассмотрение ваших заявок.

Типы читов
    AntiRecoil - отсутствие разброса и отдачи при стрельбе
    SpeedHack - быстрое передвижение
    WallHack - просмотр сквозь стены
    RadarHack - Радар показывающий как союзников, так и противников
    AimBot - Автонаведение на голову противника
    AutoFire - Автоматический выстрел в тело противника когда прицел наведен на него.
    SpinHack - АнтиХедшот. Выстрел в голову невозможен.
    Bunny Hope - длинный прыжок
    NoFlash - Флешки на читака не действуют
    NoSmoke - Дым на читака не действуют
    ESP - Люди выделяются в коробочки
    Burstfire — повышение темпа стрельбы

Материал взят с сайта Steambans.ru
    Сообщение отредактировал B_BOY_MIG 6 января 2013 - 12:34
    1 марта 2010 - 12:43 / #1
  2. Оффлайн

B_BOY_MIG

Посетители

Симпатий: 17

Как можно посмотреть количество попаданий и какой урон нанесен противнику? Это при просмотре в демке возможно?

Меньше слов - больше дела!!!
    Все приходит с опытом!!!
    С уважением, Павел.

23 февраля 2011 - 13:02 / #2
  3. Оффлайн

css_DeD

Посетители

Симпатий: 615

Не нашёл поэтому добавлю.
    для просмотра демо на наличие чита No recoil (отсутствие отдачи от вытрела)
    после ввода команды sv_cheats 1 вводим sv_showimpacts 1 и смотри демо на скорости 30-50%

В качестве примера посмотрите видео на забаненного мной читера..

При выстреле оружие отбрасывается ВНИЗ,но пули продолжают попадать в то место,куда попала первая пуля..
    Как то так :)....

Я ещё не на столько стар,что быть ДеДом.
    Но и не настолько молод,чтоб им не быть :)

4 мая 2012 - 17:45 / #3
  4. Оффлайн

Jlel3

Посетители

Симпатий: 85

не увидел ноурекоэл на видео, извини
    4 мая 2012 - 18:18 / #4
  5. Оффлайн

Shift

Посетители

Симпатий: 3

Я тут с Левой согласен, парень играет чисто, без "No recoil". Видать опытный игрок.

Я сам частенько просматриваю демки с игр сборной и игр профессионалов лиги, обращая внимание в первую очередь на манеру их стрельбы (после первых игр на лиге сам был ошарашен их точностью). У всех профессиональных игроков такая же стрельба, как у того паренька, причем поголовно - они начинают стрелять точно в перекрестие, а потом его плавно опускают вниз, что соответствует модели стрельбы в КСС. Я долго так пытался научиться, так как сам стрелял только короткими очередями, что на близких и средних дистанциях не совсем оправдано, особенно в динамике. Так же я неоднократно экспериментировал на пустом сервере с зажимами - сперва наводил перекрестие на точку, а потом зажимал кнопку стрельбы; дальше делал то же самое, только опускал прицел, пытаясь зажимом попадать в цель. Скажу четно, не просто, но при желании научиться можно.
    Сообщение отредактировал Shift 4 мая 2012 - 18:59
    4 мая 2012 - 18:58 / #5
  6. Оффлайн

css_DeD

Посетители

:)
    Да....Прикол весь в том,что его обьяснения были тоже такими....Типа это у меня стиль такой,выработанный годами,опускать прицел вниз при стрельбе....
    Только вот незадача.На второй демке,когда он играл после предьявы,ничего такого нет - пульки красиво разлетались и прицел,как и положено,подбрасывало вверх.Как у всех честных игроков.
    Я так понимаю:стиль это привычка.От неё не уйти и специально не выключить.. :) Он либо есть(и его видно)либо его нет. А тут как рукой сняло :)
    Кстати Стим подтвердил бан.

5 мая 2012 - 15:44 / #6
  7. Оффлайн

Moby Dick

Посетители

Симпатий: 4

А FRAPS-ролики принимаются к рассмотрению? (формат .AVI)
    21 мая 2012 - 14:02 / #7
  8. Оффлайн

css_DeD

Посетители

Думаю это то же самое,что и скриншот после фотошопа........ :)

21 мая 2012 - 15:53 / #8
  9. Оффлайн

css_DeD

Посетители

Тут ко мне обратился "прапор" за помощью.Просил рассказать как записывать и просматривать демки.

Ну,во первых,пост создал,чтоб тему вывести в первые ряды.А во вторых накрапал тут небольшой скриптик.При нажатии на забинденную кнопку начинает писать демку,предварительно выполнив команду "status" (она необходима для предьявления в Симбан)При нажатии на вторую кнопку запись демки останавливается.При следующем нажатии на старт включается запись демки под следующим порядковым номером.
    Один минус - демки записываются под порядковым номером ( до 25 штук).Потом повтор - последняя заменяет первую. Неудобство в том,что в названии нет ника записываемого - только номер демки.
    Приложенный файлик кидаем по адресу :
    ДИСК:\STEAM\SteamApps\common\Counter-Strike Source\cstrike\cfg

F9 - старт F8 - стоп
    Забинденые кнопки можно изменить на свои ,открыв файл блокнотом.

Для тех,кто с компом на ВЫ. В это же файл можно вписать любые бинды,консольные команды,ник,сенсивити для мышки,рейты и пр.пр.пр.
    Тогда при каждом запуске игры,не зависимо от того,что вы изменяли в прошлый раз все ваши настройки полностью восстановятся.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    КоРоЛеВа, Prapor RA 150, Karakum и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал css_DeD 16 апреля 2014 - 00:45

16 апреля 2014 - 00:39 / #9
  10. Оффлайн

Prapor RA 150

Посетители

Симпатий: 38

css_DeD,
    Примного благодарен сегодня займусь.
    16 апреля 2014 - 08:37 / #10
  11. Оффлайн

dragon64rus

Админ сервера

Симпатий: 277

css_DeD,
    Ошибочка вышла!!! Команда status пишется после команды record!!!
    Исправленный файл: autoexec.cfg
    КоРоЛеВа нравится это сообщение.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

16 апреля 2014 - 18:08 / #11
  12. Оффлайн

css_DeD

Посетители

Да,точно...Спасибо.

17 апреля 2014 - 16:52 / #12
  13. Оффлайн

dragon64rus

Админ сервера

Симпатий: 277

Пришло время немного расширить тему, в следствии детской(по другому назвать не могу) перепалки игроков bron и memory.
    Включайте авто-запись консоли!!!
    Как это сделать?
    1. Открываете библиотеку СТИМ.
    2. Правой кнопкой мыши на Counter Strike Source открываете меню и выбираете - СВОЙСТВА.
    3. Нажимаете кнопку - УСТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ЗАПУСКА.
    4. Пишите команду: -condebug.
    5. Нажимаете кнопки ОК и ЗАКРЫТЬ.
    6. LOG-Файл консоли находится тут: диск:\Program Files\Steam\SteamApps\common\Counter-Strike Source\cstrike\console.txt
    Сообщение отредактировал dragon64rus 24 апреля 2014 - 20:05

В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

24 апреля 2014 - 19:53 / #13

Вход на сайт

Чат

puppeteer
puppeteer
21 августа 2025

Всем привет, друзья.
Кто хочет, можем сиграть сегодня со мной на сервере Офицеров. Видел халка и старых, наших игроков на других серверах. Халк зачем? это измена Родине! Жду сегодня "наших" вечером на Офицерах. Дайте знать, кто придет. Не слушайте провокаторов, не играйте на чужих серверах.
Allessa
Allessa
29 июня 2025

Хаос, привет.
Желание есть, но играющих людей очень мало осталось. Спрос сейчас на настройки, которые отличаются от Офицеров: аллтолк, возрождение, отображение урона, 16К.
В целом, можно попробовать собрать тех, кому по душе относительная классика.
Xa0c
Xa0c
19 июня 2025

Если есть идеи какие тоили есть желание всех собрать в какой то день, пишите qcetrr@gmail.com, я плагины пообновляю и .т.д на серваке )
Xa0c
Xa0c
19 июня 2025

Ну что друзья, походу проект загнулся?) Мне не в тягость, пусть крутятся на моем серваке, подожду пару лет, вдруг мы тут соберемся ещё )
SLePoY
SLePoY
9 мая 2024

С Днем Победы !!!
Бахус
Бахус
9 мая 2024

С Праздником!
MEDWED
MEDWED
24 апреля 2024

Офицеры
Бахус
Бахус
17 апреля 2024

А ставки то где? И первый потух...
Бахус
Бахус
17 апреля 2024

Вдвоём мы погоды не сделаем.
v-rus
v-rus
17 апреля 2024

17-е, надо отметиться))

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Праздники

Праздники сегодня

GG сервер

CSGO сервер