Кто онлайн

Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость Гость
Всего: 15

Первый сервер

Второй сервер

Третий сервер

Компьютер

Собираюсь собирать себе новый компRSS-лента темы
  1. Оффлайн

    Trigger

    Посетители

    Сообщений: 312

    Симпатий: 13

    Лоцман,
    У меня уже годик примерно стоит OCZ agility 3
    У знакомого OCZ Vertex 4
    Нареканий никаких.
    Про кингстоны слышал нелестные отзывы.

    Перед покупкой подберите место в корпусе под него. У них размеры меньше чем у HDD. Я об этом не подумал и теперь он лежит на антистатической "бумаге" прямо на дне корпуса. На HDD класть я не стал, а вынимать картридер внутренний не хотелось. Прикиньте куда и каких размеров будет оптимально установить.
    SATA шланг не всегда в комплект входит.
    Тут полезная инфа по использованию SSD
    [url]http://www.thg.ru/storage/kak_optimizirovat_rabotu_hdd_ssd/index.html[/url]

    Не могу нормально ссылку вставить am url коды что-то пляшут
    Сообщение отредактировал Trigger 29 января 2013 - 18:38
    29 января 2013 - 17:10 / #81
  2. Оффлайн

    Лоцман

    Модератор

    Сообщений: 673

    Симпатий: 231

    Олег, спасибо, за совет возьму вот ССЫЛКА, места в корпусе много, так что с этим проблем нет. Возьму переходник 2x2.5" в отсек 3.5" и поставлю, где стоял HDD, там и вентилятор на него дуть будет.

    Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы другие обращались с тобой.

    29 января 2013 - 20:00 / #82
  3. Оффлайн

    Killer

    Посетители

    Сообщений: 165

    Симпатий: 43

    Лоцман,
    а зачем тебе ssd? вообще много зависит от интерфейса(пропускной способности).
    29 января 2013 - 21:08 / #83
  4. Оффлайн

    Лоцман

    Модератор

    Сообщений: 673

    Симпатий: 231

    Ну точно сказать не могу зачем, но есть желание купить, посмотреть что такое и с чем это едят, ну что то надо купить!

    Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы другие обращались с тобой.

    29 января 2013 - 22:26 / #84
  5. Оффлайн

    yurist

    Главные редакторы

    Сообщений: 665

    Симпатий: 50

    у SSD интерфейс SATA 3, если ты его ставишь на SATA 2 то смысла нет. Материнка не примет всю его скорость. Но всё равно конечно лучше чем HDD

    С уважением Андрей Игоревич.
    STEAM_0:0:21728710 [U:1:43457420]

    29 января 2013 - 22:45 / #85
  6. Оффлайн

    GRAFed

    Забанен

    Сообщений: 66

    Симпатий: 44

    Лоцман,
    Пока еще производители не перешли массово на новый контроллер LAMD,то Plextor 5 серии являются на данном этапе одними из лучших на рынке.Вот в том же Юлмарте:
    Сообщение отредактировал GRAFed 30 января 2013 - 00:56
    30 января 2013 - 00:51 / #86
  7. Оффлайн

    melder

    Посетители

    Сообщений: 216

    Симпатий: 15

    Если брать с целью воткнуть его в ноут за мест hdd , то идея хорошая(энергопотребление крайне низкое,не слышно,не так критичен к ударам и вибрациям).
    Но втыкать его в PC ?....... Лучьше вложиться в оперативку - выжать максимум из того что позволяет мать (кол-во слотов) , доступные модули (частота шины,обьем модуля) и повырубать всякие там файлы подкачки и swap разделы (linux).
    Вы думаете , раз пишут что диск - SATA,SATAII,SATAIII,то и пишит и читает он соответственно 1Гб,3Гб,6Гб в сек. ??
    Да макс. 110-160мб/c.(HDD)
    Ну пусть SSD 200-500мб/с выдаст, что это изменит?
    Емкость у них смешная , можно конечно RAID састряпать , дык цена кусается.
    Короче - для PC это беспозелная фигня, для сервера тоже lol
    Сообщение отредактировал melder 30 января 2013 - 01:38
    30 января 2013 - 01:27 / #87
  8. Оффлайн

    Killer

    Посетители

    Сообщений: 165

    Симпатий: 43

    Лоцман,
    тестами доказано что ssd через usb 3.0 работает быстрее, но и нагрузка на комп выше.
    а если sata, то как сказал Юрист, не ниже 3,0 версии.
    да и нужен ssd только для системы, чтоб грузилась быстрее, а на большее его и не хватит особо.

    яб предпочел гибридный жесткий диск. в него вшит ssd накопитель. и внутренняя логика диска пишен на ssd те районы диска, что чаще всего используются. хотя если просто охото и есть финансы, то почему бы и нет.
    30 января 2013 - 01:43 / #88
  9. Оффлайн

    Trigger

    Посетители

    Сообщений: 312

    Симпатий: 13

    У меня стоит на SATAII и заметна разница в прогрузке допустим ММОРПГ игр. Ради КСС конечно ставить не совсем целесообразно, но игры которые прогружают огромные объёмы текстур (L2,Aion,WoW и т.д.)на HDD просто захлебываются. Да и если человек собрался фрапсить, работать с рендерингом больших объёмов или ещё что, мало ли. + Запуск уровней, да и самих игр существенно быстрее.
    p.s. в том же Diablo3 я бегаю в паре с человеком у которого совсем не дешёвое железо, но игра на HDD и когда бежишь 1й раз после ребута эту карту, то прогрузка каждого экрана, моба, анимация новых спеллов героев/мобов вызывает микро фриз. Ладно бы 1 или 10, но пока это всё не отгрузится в оперативку приходится терпеть фризы.
    Однажды попробовав SSD я больше игры на HDD не ставлю. Кажется как прошлый век. ИМХО естественно.
    GRAFed нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Trigger 30 января 2013 - 02:30
    30 января 2013 - 02:00 / #89
  10. Оффлайн

    v-rus

    Посетители

    Сообщений: 93

    Симпатий: 40

    Ребята, посоветуйте!!! Последнее время в игре наблюдается проседание FPS c 110 до 35. Проверял процессор-не перегретый, заменил термопасту (на всякий случай), тестил видюху ATITools-ошибок нет, температура норм, НО есть старый IDE винт Barracuda ST3250620A, который выдает ошибки Reallocation Sector Count и UltraDMA CRC Errors. Есть ли прямая связь этих ошибок с проседанием FPS и, если требуется замена винчестера, то на какой? (с ценой-без фанатизма, бюджет не очень до 3 тыров)Заранее СПС
    30 января 2013 - 08:35 / #90
  11. Оффлайн

    Trigger

    Посетители

    Сообщений: 312

    Симпатий: 13

    v-rus,

    [url]http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATA_6Gb_Western_Digital_Caviar_Black_WD1002FAEX_96014.html[/url]




    [url]http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=523103[/url]


    Первый лучше. А если из ходового, то Seagate Barracuda. Объем по бюджету.



    p.s. Чтото "url" не могу победить, тэг пляшет am
    Сообщение отредактировал Trigger 30 января 2013 - 12:05
    30 января 2013 - 11:58 / #91
  12. Оффлайн

    CJlecapb

    Посетители

    Сообщений: 143

    Симпатий: 13

    Наиболее популярные инструменты для тестирования компика .
    CPU- LinX [url]http://www.fayloobmennik.net/2562863[/url]
    GPU-3D Mark06 (DirectX 9) [url]http://www.fayloobmennik.net/2562877[/url] 3D Mark11 (DirectX 11) [url]http://www.fayloobmennik.net/2562903[/url]
    HDD-Victoria 466 [url]http://www.fayloobmennik.net/2562918[/url]
    Speedfan-мониторинг температуры CPU,Mboard,GPU,HDD+контроль оборотов вентиляторов
    СБ(кулер,охлаждения GPU,вентиляторы продува)
    Многие вентиляторы постоянно работают на высоких оборотах(даже в "режиме простоя") что серьезно влияет на ресурс работы
    и создает лишний шум.Speedfan-создайте тишину и уют в Вашем системном блоке [url]http://www.fayloobmennik.net/2562775[/url]
    DirectX Updater-автоматически обновляет интернетом [url]http://www.fayloobmennik.net/2562850[/url]
    Всем удачи bully

    ЛЮБИШЬ МЕДОК - ЛЮБИ И ХОЛОДОК :)

    30 января 2013 - 20:21 / #92
  13. Оффлайн

    Tiratore

    Посетители

    Сообщений: 5

    Симпатий: 1

    Хм... Лучше знаешь что. www.bestcomputers.ru, к ним приди или позвони, они посоветуют и без наценки соберут конфетку.

    — Расскажите мне, как он умер?
    — Я расскажу вам, как он жил…

    12 февраля 2013 - 17:52 / #93
  14. Оффлайн

    B_BOY_MIG

    Посетители

    Сообщений: 798

    Симпатий: 17

    Стоит SSD:
    SSD 60 Gb SATA 6Gb / s Corsair Force Series 3 2.5"MLC+3.5" адаптер. Поставил её только для системы и загрузки основных программ. Ни за что обратно HDD не поставлю. Для хранения данных 3TB стоит. Сегодня еще родителям купил SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4 2.5" MLC+3.5" адаптер. Тоже под систему брал. Одно большое НО! Если оперативной память мало, то виртуальную память надо переносить на HDD. Если оперативки 8 Gb, то виртуальную память выключаем (4 Gb может не хватить)! SSD дольше проживет. У меня ПО пишет, что еще как минимум 8 лет работать будет. Там уже точно на смену новое оборудование придет.
    Особое внимание обратите на характеристику:
    MTBF 2 млн. часов. Если значение меньше, то и SSD будет жить меньше. Ну и конечно характеристики ваших интерфейсов. Все равно берите выше, даже если у вас SATA II. Потом приобретете новый комп, SSD переставить дело 2 минут.
    Сообщение отредактировал B_BOY_MIG 15 февраля 2013 - 09:06

    Меньше слов - больше дела!!!
    Все приходит с опытом!!!
    С уважением, Павел.

    15 февраля 2013 - 09:03 / #94
  15. Оффлайн

    Лоцман

    Модератор

    Сообщений: 673

    Симпатий: 231

    Павел, я так и сделал взял SSD, нашел в интернете, как настроить поставил SATA 2, потом переставлю на новую материнку.

    Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы другие обращались с тобой.

    15 февраля 2013 - 14:01 / #95
  16. Оффлайн

    Killer

    Посетители

    Сообщений: 165

    Симпатий: 43

    ssd вещь хорошая,но больно дорогая для такого маленького объема
    15 февраля 2013 - 15:14 / #96
  17. Оффлайн

    B_BOY_MIG

    Посетители

    Сообщений: 798

    Симпатий: 17

    Кстати. Лучше подключить всё через:
    Advanced Host Controller Interface (AHCI) — механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена. Данный режим лучше ставить перед установкой windows. Иначе придется с загрузочных дисков ставить драйвера после смены работающего контролера.
    Если не ошибаюсь, то на новых материнках режима IDE уже быть не должно. Хотя эмуляция IDE есть для поддержки старых операционных систем (Windows XP). Не думаю, что ещё кто то сидит с ХР. У меня дома пачка винчестеров от 40 до 320 гб лежит с IDE интерфейсом. Даже как то жаль выкидывать. no

    ssd вещь хорошая,но больно дорогая для такого маленького объема

    Этот девайс таких денег точно стоит. smile
    GRAFed, dragon64rus нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал B_BOY_MIG 18 февраля 2013 - 09:27

    Меньше слов - больше дела!!!
    Все приходит с опытом!!!
    С уважением, Павел.

    18 февраля 2013 - 09:18 / #97
  18. Оффлайн

    Killer

    Посетители

    Сообщений: 165

    Симпатий: 43

    B_BOY_MIG,
    когда есть свободные финансы-почему бы и нет))

    у меня еще со времен i386 остались запчасти и винчестер 100мб-жесть, ведь хватало на систему игры и еще для программирования. а сейчас все в гигах измеряется и тормозит-разучились оптимизировать..
    18 февраля 2013 - 18:50 / #98
  19. Оффлайн

    dragon64rus

    Админ сервера

    Сообщений: 1192

    Симпатий: 271

    B_BOY_MIG,
    Дай мне один на 80Gb, я знаю куда его пристроить)))))) (на комп дочери)

    В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

    18 февраля 2013 - 19:00 / #99
  20. Оффлайн

    B_BOY_MIG

    Посетители

    Сообщений: 798

    Симпатий: 17

    Могу посылкой выслать. Только стоимость за твой счет. Адрес в личку можешь написать. fellow

    Меньше слов - больше дела!!!
    Все приходит с опытом!!!
    С уважением, Павел.

    19 февраля 2013 - 08:54 / #100

Вход на сайт

Чат

dragon64rus
dragon64rus
16 марта 2019

Максим, С Днём Рождения!!!
Акакий
Акакий
28 февраля 2019

Автообновление сервера паблик не работает
volkov893
volkov893
26 февраля 2019

Жду.очень.
winner..off
winner..off
26 февраля 2019

когда же перейдем?
yakuza:::
yakuza:::
26 февраля 2019

Играть, играть)))
Volodia
Volodia
26 февраля 2019

когда включат серваки
HALK
HALK
26 февраля 2019

Переезд сервера на новую площадку
Картофан(ТОХА)
Картофан(ТОХА)
25 февраля 2019

Привет))) Технические процедуры?)))
Allessa
Allessa
25 февраля 2019

Здравствуйте. Кто знает, что с серверами случилось?
Гуманоид58
Гуманоид58
23 февраля 2019

Спасибо!!!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Праздники

Праздники сегодня

GG сервер

CSGO сервер